05:10 

Фильм 75. Дивергент

Помнить о гибискусе.
В принципе, неплохо. Но снова такое чувство, что актеры сами не верят в то, во что они играют. Нет уверенности. Зато есть желание порисоваться на экране и кричащее "Меня выбрали для съемок, я крут, смотрите, какой я замечательный весь". О том, чтобы вжиться в роль, нет и речи. А идея-то прекрасная у фильма. Хотя любимейшей антиутопией из кино остается "Эквилибриум". Там актеры верят. И живут ролями. Потому и получилось все.

@темы: фильм

05:07 

Фильм 74. Короли танцпола

Помнить о гибискусе.
Ничего особенного. И даже вопрос о том, как создать команду, как преодолеть разногласия не смогли показать настолько глубоко, чтобы удалось в него поверить. Поверхностно. А танцы хорошие)

@темы: фильм

20:29 

36. Анна Гавальда "Просто вместе"

Помнить о гибискусе.
Красивая история, которая невозможна в реальности. В жизни никто и никогда не пытается остановить тебя на вокзале, не возвращается, не переступает через гордость. Но написано легко и мило, чего уж там.

@темы: книги

20:28 

Фильм 73. Выход через сувенирную лавку

Помнить о гибискусе.
О фильме мне говорили, как о ленте, которая рассказывает историю Бэнкси. Но на деле - это история о Терри. И о том, как порой помощь приводит к непредсказуемым результатам. И о псевдоискусстве. Познавательно, что могу сказать.

@темы: фильм

20:26 

Фильм 72. Ясновидец (8-й сезон)

Помнить о гибискусе.
Абсурдный и скучный сезон. Хорошо, что им все наконец-то завершили.

@темы: фильм

08:51 

Фильм 71. Турист

Помнить о гибискусе.
Джоли в фильме - удивительно красива. Депп - удивительно домашний и уютный.
Венеция показана так, что хочется сесть в самолет и улететь.
Сюжет не особо удивил. Но финал порадовал)

@темы: фильм

21:32 

Фильм 70. Планета обезьян: Революция

Помнить о гибискусе.
Фильм о том, что все живые существа достойны жизни. Что среди ни бывают разные особи. Что власть, построенная на доверии и уважении, крепче той, что построена на страхе.

В начале сеанса думала, почему одну из обезьян назвали Коба (кличка Сталина), потом быстро поняла, почему. "Он научился у людей только ненависти" - слова и об этой обезьяне, и о Сталине в самом начале пути к власти.

И я поняла, что никогда не смогу вернуться к мясоедству. Совсем. Ни за что. До этого мыслей к возврату не было, а теперь и вовсе. Это страшно - творить такое с животными. Еще до перехода на вег.диету перестала носить меха и кожу (в детстве родители одевали, внушая, что лучше материала нет для тепла и комфорта), использовать косметику, которую испытывают на животных. И если таких людей будет больше, животным будет лучше. Можете спорить, но это мои мысли, на которые имею полное право.

@темы: фильм

06:47 

Фильм 69. Превосходство

Помнить о гибискусе.
Вышла из зала и мне казалось, что я в другой реальности, что я - другой человек, видела людей другими глазами и не понимала, что они все здесь делают и почему все одинаковые? Про одинаковость мысль пришла в голову после того, как одну за одной встретила трех или четырех девушек с подобными прическами в голубых драных джинсах.

Я казалась себе больной. Духовно. Мне не хотелось находиться среди людей, хотелось думать, осознавать, создавать.

Создатели ленты попытались показать один из вариантов развития мира, если над ним захватит власть разум человека, усиленный цифровыми достижениями. Причем вариант, когда человек был высоконравственным и настолько любил свою женщину, что сделал все, лишь бы воплотить в реальность ее мечты. Ценой всего.

Внимание к деталям, странные ракурсы - это зацепило, понравилось, заставляло рассматривать плюс к тому, чтобы бесконечно думать.

А вот актеры - молодые или те, кого раньше не видела на экране - не особо тронули. Они сами не верят в то, что играют. Они не живут ролью. В одном эпизоде есть военный, здоровый мужик, который должен пафосно пройти да так, чтоб мурашки по всему телу и нежелание сопротивляться. А что на деле? Прошел, вихляя бедрами, заставляя пожалеть себя и сказать: "Маленький, не дорос ты до роли брутального мужчинки, иди мороженое поешь, мультики посмотри". Они не верят. И я им не верила. Вот если в старых боевиках, где были стремные спецэффекты, герои верили, что они - само воплощение силы, мощи и пафоса, так и зрители готовы были раз за разом пересматривать ленты, восхищаться, миллионы мальчишек хотели быть похожими на них, шли качаться, пусть не всегда верно, но шли - желание было. Да у меня, что уж тут скрывать, есть некий идеал мужчины, который может постоять за себя и за свою семью. Который силен настолько, что и рядом с ним становишься сильной, оставаясь женственной и заботливой. Но - я отвлеклась.)

Скорее всего, я бы точно также боролась за сохранение жизни того, кого люблю. Всеми способами. Если бы знала, как и что можно сделать. А вот потом - наверное, до последнего пыталась бы понять, зачем все это? Есть у меня особенность - мне надо понять, зачем и почему?)

Картина хорошая. Депп молодец. И каждый из создателей - тоже. Люблю, когда есть над чем подумать после сеанса.

@темы: фильм

06:36 

Фильм 68. Ясновидец (7-й сезон)

Помнить о гибискусе.
Очень скучно. Просто невероятно, как могли так испортить идею. Хотя - надо было закончить все еще на третьем сезоне, тогда все было бы прекрасно)

@темы: фильм

09:22 

Фильм 67. Грозовой перевал

Помнить о гибискусе.
Книга нравится больше. Тем, что я могла сама представлять себе то, как выглядят герои и окрестности)
В целом же - снято красиво. Причем, все красиво. Смотреть было скучно.

@темы: фильм

09:21 

Фильм 66. Недетские танцы

Помнить о гибискусе.
Сюжет - предсказуемый.
Актеры - могли бы быть лучше.
Танцы - дети молодцы, что ни говори)
А в целом - ощущение-то все равно осталось светлое. Почему? Загадка для меня)

@темы: фильм

08:53 

Воскресная подборка

Помнить о гибискусе.
Давно не было их уже. Не до того было)



читать дальше

@темы: девочковое

13:10 

Фильм 65. Таинственный лес

Помнить о гибискусе.
А кто угадает, почему вообще Катя решила его смотреть? Правильно же - потому что одну из ролей сыграл невероятный Эдриан Броуди, которого люблю сильно) Энергетика даже с экрана чувствуется - сильная и вкусная.

О ленте: не могу сказать, что в восторге. Но не скучала, когда смотрела, уже хорошо)

@темы: фильм

09:30 

Добро пожаловать!!

Помнить о гибискусе.
Приветствую нового ПЧ - Зернова! Рада знакомству!!


@темы: пч

04:55 

Неплохо)

Помнить о гибискусе.

Добро пожаловать в ад

Твое имя
В аду ты будешьДьяволом
«Добро пожаловать в ад» © PNG
Twidog.ru — веселые тесты.

@темы: тест

19:29 

Фильм 64. Лига мечты

Помнить о гибискусе.
Безумно понравилась операторская работа. Шикарные кадры, тщательно продуманные детали в каждом из них, ракурсы, композиция. Все идеально. Запомнился момент с дождем, ночью и зонтом.

В целом, неплохая работа) Подробнее писать не буду, приболела, мысли путаются(

@темы: фильм

19:27 

Фильм 63. Мачо и ботан 2

Помнить о гибискусе.
Пустой фильм, созданный специально для того, чтобы люди могли посмеяться. В общем-то, смеялась во время сеанса, отвлеклась, отдохнула, а это главное, за чем шла вообще на показ)

@темы: фильм

07:18 

)))

Помнить о гибискусе.
Итак, чтоб изготовить подобие сердца, увлечённый тобой мастер (ну или мастерица) взяли бы… Эвдиалит
Самый гордый. «Саамская кровь», редкий камень в нашем Мире. Твёрдый, но хрупкий, сложно поддающийся огранке (и внешним влияниям!). Герой древних легенд о чудесах битв за свободу. Смелость и несгибаемый дух. Неизученные магические свойства.



Полюбивший тебя вскоре заметит, что любит теперь пронзительный ветер, звуки рога, жертвенность и живучесть, вспыльчивость и искренний смех, дурман и куманику, северные сказания, горный мёд и тяжёлый рок.



Любовь к тебе рождается из восхищения и опасений за твою жизнь. Цементируется доверием и мечтами. Учит верности, учит ценить красоту момента. Преодолевает слабости, стойка к страху и боли. Живёт с надеждой на вечность. И чаще всего без надежд на счастливый быт:)

image
Пройти тест


А что? Обо мне же)

@темы: тест

06:44 

Тест

Помнить о гибискусе.
Дико противен этот фильм. И то, что мне выпало быть героем оттуда, было внезапно, что я могу сказать) Впрочем, именно этот герой особого отторжения не вызвал)



Вы Дрис из «Экс-ударника».
Эксперименты над людьми — это негуманно. Впрочем, ваш извращенный подход завораживающе действует на лиц противоположного пола.

Тестировалась здесь)

@темы: тест

07:50 

Список

Помнить о гибискусе.
Давно не было уже ничего подобного здесь. Как обычно, зачеркнула то, что читала)


100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и друг друга.

читать дальше

@темы: книги, списки

Частичка запутанного мира

главная