• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

..

Помнить о гибискусе.
Нет больше дедушки.
Моего самого-самого дедушки.
Просто нет.
Не верю.

@темы: близкие

URL
09:26 

Воскресная подборка

Помнить о гибискусе.
Первая в этом году)



читать дальше

@темы: девочковое

20:35 

Гадание по случайному дневнику

Помнить о гибискусе.
Это всегда интересно - такие гадалки.

читать дальше

Получилось странно)))

@темы: тест

20:26 

..

Помнить о гибискусе.

@темы: тест

10:27 

Спасибо этому году!

Помнить о гибискусе.
Год был непростым. Наверное, как у многих. Он преподнес мне несколько серьезных уроков, которые запомнила навсегда - научилась. После них перевернула свою жизнь полностью.

В этом году было много того, что "я никогда не..." Очень многое пробовала, многому училась, на многое решалась.
читать дальше


@темы: итоги, о себе, мысли

19:31 

Итоги по книгам

Помнить о гибискусе.
Книги в этом году выбирала вдумчиво. Но читала реже и меньше, чем хотелось бы, чтобы успевать по всем спискам. С другой стороны, меньше читаю, больше своих мыслей каких-то в голове появляется. По-своему анализирую ситуации, которые возникают в жизни, не проецирую на них знакомые истории. Но читать по-прежнему люблю очень.

читать дальше

На три книги меньше, чем в прошлом году. Еще сильнее сдала позиции. Но все же поняла, что дело не в количестве, а в качестве. В этом году я записывала книги с листочка сюда и помнила их содержание по названиям. А это говорит о том, что действительно усвоила их. Это главное, а не цифры.

@темы: итоги, книги

09:32 

Фильмы

Помнить о гибискусе.
Итоги года по фильмам)

Фильмы. Смотрела много, часто, пересматривала и находила новое. Перечислю для отчета. И там, где есть, что сказать, напишу хоть кратко что ли)

читать дальше

В прошлом году было 210. В этом получилось меньше, зато сериалов была куча.

@темы: фильм, итоги

15:31 

Итоги

Помнить о гибискусе.
Подвела) Как раз настроение подходящее. Еще надо по книгам и фильмам отчет сделать - читала и смотрела, только сюда не писала ничего.

ИТОГИ ГОДА


читать дальше

@темы: итоги

11:25 

Воскресная подборка

Помнить о гибискусе.
Давно не было)



читать дальше

@темы: девочковое

11:24 

)

Помнить о гибискусе.
Ну ладно) А то уж почти было решила перестать это делать. Серьезно, причем.


Другие тесты и гадания от Шувани

@темы: тест

11:42 

)

Помнить о гибискусе.
Интерпретация моего имени и фамилии с японского) Даже не знаю, насколько совпадает, но интересно) Богослужение мимо точно)

Имя и фамилия:

богослужение
пища, провизия
[родная] деревня
земледелие

ребёнок; детский, каппа, хороший пловец
покидать, выходить
колос, острие ( копья); кончик ( кисти);
разговор, беседа

Вот здесь можно сделать это)

@темы: тест

10:39 

)

Помнить о гибискусе.
Мой тату-мастер весьма вовремя приехал из Краснодара - на родину немного позабивать народ, который его ждал. Ждала и я. Первую тату - мотоциклиста - сделали планово. Вторую - спонтанно, вчера, когда я вообще не собиралась на сеанс) Как получилось, чертовски нравится) Счастлива, что Марк приехал. Мне после сеансов всегда легче живется, как после психотерапевтов, наверное, всем) Картинки большие, поэтому спрятала их)

читать дальше

@темы: тату, модификации себя

05:19 

Воскресная подборка

Помнить о гибискусе.
14:25 

..

Помнить о гибискусе.
Дожила еще до момента, когда жизнь делится на до и после. Я просто ехала на концерт одной из любимых групп. Знала, что мы увидимся, так как у меня был фан-билет, чем краткий разговор я себе гарантировала. А в итоге - я просто не знаю, как жить дальше. Когда внезапно находишься с людьми все время, когда переезжаешь из города в город, с одного концерта на другой, когда видишь их и в обычной жизни, и на сцене, и во время подготовки к выступлению, когда пытаешься помочь всем, чем только можешь, всё меняется очень. Настолько меняется, что приехав домой, обнаруживаешь не себя, а какого-то другого человека, которого ты не знаешь совершенно. И ходишь, как неприкаянный, из угла в угол. Смотришь на вещи, которые оставались в квартире, разбираешь сумку, натыкаешься на диск, обнимаешься с ним, немного плачешь от того, что все закончилось. Снова ходишь, вспоминаешь, что надо поесть и что работа стоит. Садишь делать это все, но оно получается странно очень. Потому что за ноутбуком сидишь не ты. Точнее - какая-то незнакомая ты.

Наверное, так всегда происходит, когда настолько глобально вытаскиваешь себя из знакомой обстановки. Когда позволяешь себе роскошь быть каждую минуту собой - той, которую видели лишь самые-самые близкие тебе люди. Когда тебя настоящую даже не пугаются и не отталкивают, а принимают те, от кого вообще ничего подобного не ожидаешь. Когда пропитываешься бешеной энергетикой музыкантов. Когда меняются города и впечатления. Когда внутри слишком много эмоций. В момент до и после приезжаешь и убираешь многое из того, что было нужно, а потом стало не особо важно. Приезжаешь с чем-то важным внутри, что не хочется показывать, потому что оно личное. Когда приезжаешь и сносишь с плеера всю музыку, накопленную там за пять лет без изменений, потому что она уже не для тебя новой. А чем заполнять его не знаешь, оставляя только два альбома из кучи непонятного. У меня никогда так не было. Многого никогда не было из того, что произошло за три дня с группой. Жизнь - невероятна все-таки.

Правда пока не знаю, как жить дальше. Знаю только, что не хочу масок, которые я носила для окружающих. Быть собой - странной, сумасшедшей, наивной и слишком доверчивой, но теплой - это мне по душе.

Знаю, что стою на пороге каких-то глобальных перемен. В очередной раз в жизни, но я ж по-другому не умею)


@темы: эмоции, о себе, мысли, музыка

16:27 

Воскресная подборка

Помнить о гибискусе.
10:05 

)

Помнить о гибискусе.
Открылось тут на днях странное, когда на батутах была. Оказалось, что я могу делать какие-то элементы, когда инструктор рядом. Когда он уходит, болтает с другими, у меня паника, страх и даже любимое плюхание на живот не получается. В тот день я благополучно пропсиховала, уговаривала себя зайти на большой, страшный, синий батут (мой любимый, новый :lol:). Не удалось уговорить. Благо, не стала списывать все на тренера - я в тот раз попала к новому, к Владу. Он занимался ребятами, которые задавали вопросы, а не молча пыхтели и что-то пытались сделать, как я :lol: Поняла, что дело во мне. Пока шла домой, думала - почему так? И оказалось, что на батутах, в лице инструкторов, я пыталась найти надежное плечо что ли. Ловила ощущение, будто я под защитой, поэтому можно не бояться. Что рядом есть кто-то, кто поддержит - иногда в прямом смысле слова, кто поможет. А в тот раз инструктор не ходил рядом, я почувствовала себя беззащитной совсем. Но ведь это же неправильно! - подумала я, когда осознала это. Переработала, сегодня пришла на батуты, там - снова Влад)) И уже прыгала нормально, училась делать новое, страха почти не было) Прям здорово, что выкопала это в себе и смогла проработать)

А еще - на хип-хопе сегодня во время джема, когда был второй выход, я наконец-то сделала что-то нормальное, станцевала, попав по музыке и меняла движения по восьмеркам :lol: Майк сказал, что я могу гордиться этим выходом, так как за все время он лучший) Справляюсь, открываюсь) Скорость становится лучше) Связки сегодня с продолжающей девочкой делала, она говорила, что у меня получается. И я все больше и больше влюбляюсь в эту культуру. :heart:


@темы: о себе, спорт, танцы

14:40 

Тыквы

Помнить о гибискусе.
Стащила тыквы себе)




@темы: тест

14:34 

..

Помнить о гибискусе.
А еще открыло очередное новое сегодня в центре батутном. Нужны были мои руки, точнее - зататуированная рука - для фотографий. Для рекламы предстоящей тусовки с соревнованиями по прыжкам и всем остальным. Парень, который фотографировал, вставал очень-очень близко, чтобы получилось кадры будто от моего лица. И поправлял мои руки, чтобы они были на достаточной высоте. В общем - мне было страшно, что меня трогают и стоят за моей спиной. Что стоит именно парень. Что ж - плюс один пункт к тем, которые нужно переработать. Наверное, я буду писать обо всем здесь, чтобы видеть прогресс. Или его отсутствие. Самое странное, что мне было страшно и, в то же время, как будто всколыхнулось давнее желание, чтобы кто-то вот так рядом был, чтобы защита была. Поняла, что я женщина, которая далеко не всегда способна за себя постоять. Странное открытие, грустное. Но раз вскрылось - будет легче вообще все устаканивать в себе уже)

@темы: о себе

19:38 

)

Помнить о гибискусе.
В который раз уже открыла черновик в попытке написать все, что думаю о себе в последнее время. Вроде как - что-то происходит, что-то хочется зафиксировать, чтобы потом вернуться, если вдруг понадобиться, посмеяться и идти дальше.

В общем, дела мои складываются так. 10 сентября этого года, на следующий день после 30-летия, меня укусила гадюка в лесу у родителей, куда я довольная потащилась за опятами. Опят было много, в лесу было невероятно круто - и запахи потрясающие, и тепло, и все такое яркое. Укусила. За палец. И это очень больно, скажу я вам. Руку раздуло до размеров папиной, а он у меня - мужчина весом более 100 кг, из которых большинство - мышцы. Неделя в больнице, капельницы, уколы везде, где только можно, синяки, время для размышлений.

Еще в момент, когда она меня укусила, я подумала: я хочу жить. Я же ничего не успела! И ведь знаю, что от гадюк умирают редко, а мысли такие полезли. Все время после укуса уговаривала себя мысленно: все хорошо, не паникуй, не подавай вида, что тебе страшно, не волнуй близких, не падай в обморок. В скорой было больно и тошнило. И в больнице уже белеть начала сильно, спустя два часа после укуса. Я рада, что все это позади. Я рада, что это случилось. Я благодарна этой змее, что она потратила на меня свой яд, который ей ой, как тяжело вырабатывать, оказывается. И я болела после нападения, и ей было очень плохо.

Благодарна по нескольким причинам. Я много думала. И думаю обо всем, что творится в жизни. Пошла на батутах заниматься. Пошла на хип-хоп. Пишу книгу потихоньку - полезную, добрую, для творческих людей. Много рисую. Работа теперь где-то месте на третьем в моей жизни. Она нужна, чтобы были деньги на все остальное. И каждое из занятий открывает что-то внутри.

Батуты показали, насколько я всего боюсь. Очень боюсь. И дело не инстинкте самосохранения, который орет, когда летишь вперед спиной куда-то неведомо куда, а инструктор говорит, что все классно и было круто. А ты выдыхаешь и соглашаешься с огромными глазами. Дело во внутреннем мире, дело в голове. Очень многое себе запрещала. Очень многое было нельзя и неправильно. Многого боюсь. Себя боюсь. Людей боюсь. Мнение их, как оказалось, зачем-то важно. Его боюсь. Скоро будет месяц, как хожу прыгать - прогресс в прыжках и трюках есть. В голове - тоже. Легче становится. Было дело, случилась истерика после поролоновой ямы, но ничего - инструктор спас, поговорил, больше такого не случалось.

Хип-хоп показал, насколько я закрыта. Насколько держу эмоции в себе. Опять же - насколько боюсь себя. Насколько боюсь смеха других над собой. Насколько привыкла действовать в рамках и не могу допустить, чтобы делать что-то с ошибками, превращая их в достоинства. Боюсь ошибок. А, как говорит Учитель, "в танцах не бывает ошибок. Не бойся себя! Ты индивидуальность! Позволь себе танцевать!" Так примерно он мне сегодня говорил, когда я начала в очередной раз замыкаться и криво все делать, бичевать себя за это. Комплекс отличницы. Желание делать все верно, так как только за такое хвалят и замечают. Но в жизни и танцах же все иначе. Учусь - не бояться себя. Не бояться людей. Выражать эмоции и чувства. Ломает страшно. Вывернула себя местами наизнанку. Но мне хочется ходить и заниматься. Дома занимаюсь каждый день, через боль, через недовольство. Растяжка становится лучше. Некоторые движения - лучше. Мне нравится процесс. Я впервые в жизни начала работать над собой, менять себя не ради кого-то, а ради себя самой. Не подстраиваться под кого-то, а строить себя для себя. Это болезненно-увлекательный процесс. Впервые серьезно начала работать над комплексами и внутренними проблемами, а не делать вид, что их нет.

Я очень надеюсь, что этот путь приведет к чему-то хорошему) А пока - батутный центр "Баламут", где и занятия по танцам проходят, мой дом второй. Пять раз в неделю - тренировки. Пять раз в неделю - общение с крутыми и увлеченными людьми. Пять раз в неделю - больно, страшно, невыносимо, но одновременно - важно, хочется, надо! Пять раз в неделю - вытаскивать себя из одинокого существования дома и идти к тому, чтобы жить.

И мне кажется, что если бы не змея, я бы так и не пошла заниматься танцами. Так бы и не стала регулярно ходить на батуты, ограничившись одним походом. Если бы не змея, я бы не купила билет на концерт любимой и не особо пока известной группы в Екатеринбург. Я бы пожалела денег и времени. А сейчас - купила и билет на концерт, и билеты на поезд, и с людьми договариваюсь о встрече, которых не видела до этого. Волнительно жутко.

А еще - перестала кидаться на всех, кто хоть как-то проявляет внимание. Правда, для этого нужна была невеселая история, но урок я усвоила. Не стоит размениваться на всех. Единственный и неповторимый еще будет в жизни. Тем более, что это не самое важное. Важна гармония.

И после укуса рискнула быть собой - не носить костюм девочки, когда не хочется. А ходить в том, в чем удобно и нравится, красить волосы в яркие цвета, брить висок, напяливать любимые огромные ботинки и толстовку на два размера больше и радоваться моментам, вкусному кофе, улыбкам, родным, солнцу, снегу. Кажется, наконец-то это все начинает получаться.


@темы: мысли, о себе, фото

09:47 

Добро пожаловать!

Помнить о гибискусе.
Приветствую, e-tyatte) Ничего не пишу почти, а люди подписываются) Странности)


@темы: пч

Частичка запутанного мира

главная