23:08 

Два мнения..

Wings Rustle
Помнить о гибискусе.
Лично я считаю, что сильных женщин не существует в природе. Сильная женщина - это то же самое, что "слабый мужчина". А это, как вы понимаете, не повод для уважения. Разве что какие-нибудь декабристки подходят под это определение, но, поверьте, любящая женщина, способна на куда более широкие поступки. Так что декабристки не показатель.
Это кто сильные? Те, что осознанно живут с лузером и вынуждены вывозить на себе его виктимные девиации? Так это не сила, а малый ум и огромные комплексы. Ну или в лучшем случае гипертрофированный материнский инстинкт. Так еще и поколачивают, случается. Даже поговорка по этому поводу в народе существует: "бьет - значит любит". Представляете, что должно творить в голове у женщины, готовой под это подписаться? Хочется сказать, бьет - значит заслужила, но язык не поворачивается. Ибо бить женщину допустимо только в постели. Да и не каждую. Мужчина создан для того, чтобы делать женщине хорошо. А не плохо.
У женщин, как бы вы ни выкаблучивались, существует базовые задачи. Они довольно просты и немногочисленны: семья, уют и дети. Это все. Больше ничего женщина никому не должна. Все остальное должен мужчина, и только он. Бизнес и карьеру женщина может позволить себе только в качестве развлечения, если это не в ущерб семье и, главное, детям. И такую ситуацию женщине тоже должен обеспечить мужчина. Мнение всякого диванно-пивного генного сбоя мы, разумеется, не учитываем. Тоже, кстати, примерчик еще тот: муж валяется перед телевизором, работает в каким-нибудь охранником в супермаркете, а она тащит на себе всю семью. В чем тут сила? Это не сила, это скудоумие. И не надо задавать мне риторические вопросы типа "где найти настоящего мужчину". В природе уравновешено абсолютно все. Настоящих мужчин ничуть не меньше чем настоящих женщин. И если у тебя такого нет, то ты либо дура, либо неудачница. Точка.

Особенно умиляет тетки за сорок, всю жизнь посвятившие работе и оставшиеся у разбитого корыта со своим баблом, одиночеством и вечной тоской в глазах. Потому что таких, как, например, Тина Конделаки, у которой в чуть за тридцать и искрящий бизнес, и плодотворная общественная деятельность, и почти взрослые дети, таких - считанные единицы. Остальные сидят ночами по фейсбукам и порносайтам, пьют, снимают каких-то левых одноразовых козлов и... и все. Рожать уже не может, зато карьера.
А я не понимаю и не принимаю этого, и мне не нужна твоя карьера. Ты даже не представляешь, как ты глупо выглядишь со своей карьерой. Ну стала ты директором какой-то конторы. И, прости, что? Что ты мне доказала? Что умеешь восемнадцать часов в сутки рвать жилы? Так я, дорогая моя, в тебе ценю не это. Мне не нужно, чтобы ты пахала, как трактор. Мне нужно, чтоб ты хорошо выглядела, была довольная, счастливая и улыбалась. И любила меня, а не совет директоров.
А посмотрите на женщин-политиков! Это ж вообще ужас. Это не женщины, это мутанты. Ну кому такие нужны? Практически все они, если и замужем, то за таким симбиозом тюфяка и ничтожества, что в здравом уме и твердой памяти мужчиной такое назвать разве что патологоанатом.

Так что никаких "сильных женщин" нет, все это вранье и чепуха. Любая нормальная женщина, прикидывайся она хоть трижды сильной, нуждается в том, чтобы ее поцеловали и прижали к себе. Так что не надо мне ничего доказывать. Не трать время. Иди-ка лучше сюда... Сила твоя - в слабости. И больше ни в чем.

(с) Эдуард Багиров. Писатель. Sex and the city.


И

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него. (Вольтер)

Кто прав?

Мне не нравится ни то, ни другое..
Женщины могут и должны быть сильными.
И всегда были такими. И будут.

@темы: (с), мысли

URL
Комментарии
2011-03-05 в 13:48 

Сумрак Алиса Дмитриевна
женщине приходится быть сильной только сила все время проявляется по-разному.

   

Частичка запутанного мира

главная