Wings Rustle
Помнить о гибискусе.
Книги в этом году выбирала вдумчиво. Но читала реже и меньше, чем хотелось бы, чтобы успевать по всем спискам. С другой стороны, меньше читаю, больше своих мыслей каких-то в голове появляется. По-своему анализирую ситуации, которые возникают в жизни, не проецирую на них знакомые истории. Но читать по-прежнему люблю очень.

1. Саймон Хартли "А у меня получится?" Местами очень даже полезная. Но многое уже известно из собственного опыта. Еще бы кто-то прям делал все, чтобы успех был, было бы вообще прекрасно.

2. Александр Амзин "Новостная интернет-журналистика". Честно читала книгу, потому что тогдашний начальник велел всем это сделать. Почерпнула полезное для работы.

3. Тимати Родерик "Викка: год и один день. 366 дней духовной практики в искусстве мудрых". Были полезные моменты. Но внутри что-то приняло не все, что читала.

4. Мэрилин Керро "Отражение судьбы". Я люблю эту ведьмочку, чего уж там. В ее книге нашла полезные моменты для себя, приняла их к сведению, сейчас что-то использую в повседневной жизни.

5. Алексей Похабов "Философия мага". Считаю этого человека своим заочным учителем. На курс пока не накопила, или, точнее, раз не складывается, пока не нужно именно полноценное обучение. А книги читаю. На практике что-то использую, ищу себя. Мысли Алексея помогают - они рождают вопросы, на которые я ищу свои ответы и расту в своем направлении.

6. Дэн Миллмэн "Путь мирного воина. Книга, которая меняет жизнь". Крутейшая книга! По моему мнению, ее стоит читать, чтобы зарядиться мотивацией что-то делать с собой и своей жизнью.

7. Сергей Лукьяненко "Осенние визиты". Приятное чтение оказалось)

8. Аль Квотион "Запчасть импровизации". Она шикарна. И ее нужно читать.

9. Рома Зверь "Дожди-пистолеты". Очень давно лежал бумажный вариант. И все никак не могла прочитать его. То уезжала и оставлял в другой стране. То не до нее было. Закрыла гештальт наконец-то. И, кстати, многое поняла о творчестве исполнителя, музыкак которого сопровождает каждое мое депрессивное состояние.

10. Федор Углов "Сердце хирирга". Было много моментов в книге, над которыми рыдала от восхищения, от горя, от многих других эмоций. Сильный человек, сильная история.

11. Лев Толстой "Первая ступень". Мне кажется, что Лев Николаевич был мудрым человеком.

12. Норман Уокер "Естественный путь к полноценному здоровью. Избранное". Не книга, а сплошное разочарование. Когда читала, все время думала, что автор пишет о прямом пути, чтобы угробить себя.

13. Арнольд Шварценеггер "Автобиография". Не могла не прочитать ее, так как очень восхищаюсь им с самого детства. Осталось приятное впечатление от того, кто действительно сам себя построил и слепил.

14. Грегори Дэвид Роберт "Шантарам". Безумно понравилась! Почему-то читала и вспоминала Вьетнам. И азиатов. И просто жизнь в другой стране, среди людей с другим менталитетом и традициями.

15. Урсула Ле Гуин "Земноморье. Полная летопись волшебной страны". Мое самое любимое фэнтези! Никогда не устану перечитывать его.

16. Алексей Грачев "Леонардо Ди Каприо. Ромео нашего времени". Та же история, что и с книгой Ромы Зверя. Давно лежала, купленная на той же распродаже, в этом году прочитала ее. И тоже многое стало яснее в его поступках, ролях.

17. Мелани Джой "Почему мы любим собак, едим свиней и носим шкуры коров". Полезная. Для меня и моего мировоззрения нынешнего.

18. Андрей Коробейщиков "Новый мир", 3 книги. Мурашчатая очень! Читала и многое по-другому совсем воспринимала из знакомого мироустройства. Лежат другие книги автора, но пока не готова к ним. После прочитала еще пару - перевариваю их. К новым пока не приступала даже.

19. Владимир Серкин "Хохот Шамана". Шаманская тема окончательно захватила в этом году. Книга интересная, познавательная.

20. Джоджио Мойес "Вилла "Аркадия". Вот, вроде, ничего особенного в романе, а не отпускал до конца. Читала с удовольствием.

21. Владимир Серкин "Свобода Шамана". Тоже прочитала с интересом, пытаясь ухватить важные для себя моменты.

22. Нил Гейман "Задверье". Очень круто написано!

23. Андрей Коробейщиков "Возвращение в полдень". Сказала все выше.

24. Сара Райнер "Один момент, одно утро". Понравился роман.

25. Андрей Коробейщиков "Проводник". Сказала все выше.

26. Макс Базерман "Искусство замеать. Секреты наблюдательности истинных лидеров". Не особо впечатлили меня секреты. Много "воды" очень в книге.

27. Виктор Гюго "Человек, который смеется". Шикарный роман. Вообще не то показали в фильме, конечно. И это однозначно нужно читать! Читать без спешки.

28. Байк для чайников, или Минимально необходимая информация начинающему мотоциклисту. Все, что связано с мотоциклами, не только проверяю на практике, когда удается, но и читаю. Лишними советы не будут никогда.

29. Вадим Зеланд, Чед Сарио "Живая кухня. Трансерфин обновления". Познавательно.

30. Герберт Шелтон "Голодание спасет вашу жизнь". Тоже познавательно.

31. Алексей Похабов "Человек знания". Читала жадно и с удовольствием. Многое пригождается.

32. Г.Г. Виноградова "Уроки рисования с натуры". Мне не хватает базы по рисунку. Поэтому начала восполнять пробелы, как только могу.

33. Джули Ю. Пауэлл "Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту". Крутая книга, крутой поступок, крутая жизнь. Книга-мотивация.

34. Лао-цзы "Дао де цзин". Для развития читала.

35. Марта Кетро "Горький шоколад. Книга утешений". Мне нравится этот автор. Наверное, как и многие, в ее словах себя нахожу.

36. Джек Керуак "Бродяги Дхармы". В целом осталось благоприятное впечатление, но в отдельных местах было не особо приятно читать.

37. Алексей Похабов "Четыре касты. Кто вы?" Читала ее, чтобы перейти к другой книге Алексея. И эту другую еще пока читаю. И не дочитала - не время, не усвоила то, что уже успела ухватить из нее. Не отработала.

38. Вейко Хаакона "Антери, сын Лапландии". Очень милая история. Грустная и познавательная. Понравилась.

39. Марк Твен "Таинственный незнакомец". Очень понравился роман.

40. Рю Мураками "Киоко". Невероятная история от любимейшего автора. Читала по пути в Екатеринбург на собеседование. И, наверное, история и послужила толчком к внезапным перемещениям дальше по стране.

41. Александр Дюма "Железная маска".

На три книги меньше, чем в прошлом году. Еще сильнее сдала позиции. Но все же поняла, что дело не в количестве, а в качестве. В этом году я записывала книги с листочка сюда и помнила их содержание по названиям. А это говорит о том, что действительно усвоила их. Это главное, а не цифры.

@темы: итоги, книги