12:05 

..

Wings Rustle
Помнить о гибискусе.
Несколько человек за последние дни показали: чем больше вникаешь в то, что беспокоит людей, чем больше помогаешь, тем больше вероятность, что эти люди не смогут понять тебя. Даже когда просто просишь не трогать, объясняя, что не можешь отвлекаться на разговоры (работа с текстами и с сортировкой информации требует внимания все-таки), что в выходные - пожалуйста, когда не у родных в гостях. Меня не нужно выслушивать. Не нужно пытаться сильно проникнуться. Нужно просто не трогать в те пять дней недели, когда просто физически не вывожу общение. Я же не могу просто болтать. А люди не привыкли просто что-то рассказать. Им надо, чтоб вникла, прожила. А нет сил. Простите. И если нет понимания того, почему я прошу что-то определенное, может, и правда, не по пути уже совсем? Кто-то удаляется отовсюду уже. Что ж, счастливого жизненного пути. Счет за все, что делала, выставлять не буду :)

И еще - почему-то люди решили, что имеют право обижаться на меня за то, что я трачу время на то, чтобы устроить свою жизнь. На работу. На то, что мне нравится делать. Как можно обижаться на человека, который не праздно валяется на диване, а действительно впахивает, идя к тому, о чем мечтает?

Скоро будет еще подработка. И там тоже буду впахивать. Ради того, чтобы обеспечить себе свободное время для творчества. Знаю, что смогу. Сидеть и ждать, когда появится какой-то там мифический муж или еще кто, который даст мне возможность творить, не думая, чем буду платить за квартиру, не могу. Это слишком страшно - пытаться наскрести нужную сумму на оплату квартиры и понимать, что есть не на что будет.

Я не против общения. Мне нужны люди. Я пытаюсь дружить, как могу. Но! Что-то в последнее время все больше понимаю, что большинство дружат со мной, только используя меня - как бесконечного помощника, как помойное ведро для слива негатива, чтоб потом сидеть и ничего не делать дальше. А у меня от этого сил тоже не остается на свое. На свою мечту. На свои цели.

Хватит! С этого момента буду поддерживать с человеком общение только тогда, когда есть обратная связь. Когда есть понимание. Когда принимают. Односторонне это давать я не буду.


@темы: мысли, работа, о себе

URL
Комментарии
2017-12-05 в 17:15 

lover_in_hoody
Ich war noch niemals richtig frei...
Всё правильно! Так и надо поступать.

2017-12-05 в 19:00 

Wings Rustle
Помнить о гибискусе.
URL
     

Частичка запутанного мира

главная