А теперь речь пойдет о том, что успела посмотреть за эти дни молчания в дайри)
читать дальшеФильм 88. Сериал "Мастер и Маргарита". Кто-то говорит о нем, что он получился не совсем булгаковским. Кто-то восторгается. А я просто настолько сильно люблю историю, героев и автора, что готова смотреть все версии и бесконечное число раз перечитывать сам роман. Кажется, я о нем уже как-то раз писала, когда смотрела первый раз, поэтому сейчас не буду особо стараться. Просто, на мой взгляд, это хорошая и качественная работа. Не всех героев именно я видела такими, какими они предстали перед нами в сериале, но это мое право видеть их по-другому, и моя фантазия) Создатели сделали все прекрасно)
Фильм 89. Кот Гром и заколдованный дом. Мне захотелось посмотреть милый мультик, что и выполнила) Красиво нарисован, интересная история, есть мораль - на один раз вполне сойдет)
Фильм 90. Ворон. Я не знаю, что на меня нашло, но тряхнула стариной и пересмотрела в сотый раз, наверное, первый фильм из цикла. Брэндон Ли прекрасен. Да и фильм.. люблю эту тему. Слишком притягательна. И местами знакома. Вот и смотрю раз за разом. И, опять же, классика, к которой я отношу картину, не устаревает, а с годами становится только лучше.
Фильм 91. Социальная сеть. Смотря его, я думала о вопросе, который однажды задали во Вьетнаме во время интеллектуального вечера: "А как ты бы поступил в этой ситуации? Смог бы "кинуть" друга и пойти дальше самостоятельно, имея бизнес и предательство за плечами?" В итоге, пришла к выводу, что в бизнесе друзей не бывает. Об этом же напомнила стычка по работе с приятелями, с которыми делаем вместе один из проектов. Стычка была из-за невыполнения условий с их стороны, запутанных заданий и не вовремя сказанных фраз о том, что что-то уже не надо вовсе делать. Мне очень не хотелось грубить, поэтому какое-то время старалась решать все мирно. И вот - все дошло до предела, когда мирно не вышло. Так мне тут же в лицо кинули слово "дружба". И тут я поняла, что работа - это работа. Дружба - это дружба. Мало, у кого получается все совмещать. Я не знаю, как бы я поступила, окажись на месте Марка. Потому что не была никогда в подобной ситуации, потому что у меня другой жизненный путь. Но для себя определила после картины - когда открою что-то свое, у меня будут исключительно партнеры. Друзей вплетать в это не буду, чтобы не растерять последних.
Фильм 92. Серфер души. Бетани - молодец. Да, конечно, ее поддерживали все вокруг, но она смогла и в себе найти силы, упорство, чтобы и дальше заниматься любимым делом, и дальше покорять волны, и дальше ЖИТЬ! И вот это - самое главное. Она могла бы закрыться дома от всего мира и тихо страдать. Но не стала этого делать. Еще и тысячи людей по миру вдохновляет своим примером. И за это стоит сказать ей спасибо! Фильм, который вызвал мурашки по всему телу, заставил переживать, радоваться и плакать одновременно.
Фильм 93. Паганини: Скрипач Дьявола. Конечно же, смотрела ради мужчины с чрезвычайно вкусной энергетикой - из-за Дэвида Гэрретта. Страшненький он, на самом деле, как рассмотрела в некоторых сценах, черты лица далеко не идеальны, но энергетика, безумная, бьющая через край, волнующая, делает так, что становится все равно на внешность, габариты и все остальное. Да и - как музыкант он хорош. А фильм - хм. Еще одно напоминание о том, что условия каждой сделки в жизни стоит хорошо оговаривать. И что с теми, кто сильнее тебя, стоит связываться только в самом крайнем случае.
Фильм 94. Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать. Ах, эти контрасты. Черно-белое видео. Редкие яркие цветовые пятна. Закадровые рассуждения героев. Гордон-Левитт. Уиллис, которого уже было мало, но вполне достаточно, учитывая, что его героя уже не было в живых. Прекрасная Ева. Наверное, у меня никогда не получится стать такой же чрезмерно женственной и прекрасной женщиной. Да и ладно, в общем-то. Впечатление о фильме смазало ночное происшествие. Но после сеанса у меня был тихий восторг и не менее тихая грусть о том, что история завершилась. Надеюсь, третьей части не будет, так как она уже явно станет лишней.
Фильм 95. Глухарь (все три сезона). Вот я и добралась до странного сериала в моем списке. Поясню сразу - это было завершение одного из жизненных гештальтов. Я рада, что смогла досмотреть и что смогла хоть что-то еще в своей голове завершить и выкинуть. А потому - я молодец. И теперь могу смотреть какой-нибудь еще сериал или просто фильмы в качестве фона для работы)
Фильм 96. Фантомная боль. Картина была мне не особо приятна отчего-то. Хотя, вроде, тоже вдохновляющая история, но.. Вот чего-то не хватило мне в ней. Искренности, может быть. Финал пробрал до мурашек, заставил улыбаться широко, но вот.. Не знаю. Не могу сказать. Что-то оказалось в истории не по мне.
Фильм 97. Достучаться до небес. Просто пришло время для фильма. Когда сильно устаю, когда слишком много эмоций, когда хочется послать всё и всех куда подальше, а самой сдохнуть, смотрю его. И начинаю жить дальше - с новыми силами, эмоциями, надеждами)
Фильм 98. Запах женщины. А вот эта история - невероятна, шикарна, вкусна до невозможности! Божественное танго в исполнении Аль Пачино, его манера держаться, рассуждения - вот то, что запомнилось, то, что держало до конца, заставляя досмотреть. Я рада, что Фрэнк не убил себя. Потому что это было бы слишком неправильно. Слишком горько. И слишком страшно.
Фильм 99. Дневник Бриджит Джонс. Когда-то давно один человек сказал мне, что фильм напоминает обо мне. Тем, что героиня ведет дневник. Сначала я подумала: "Какой кошмар! Я не думаю, что похожа на Бриджит!" А потом поняла - а ведь похожа. Не всем, отдельными моментами, но похожа. А это значит, что и на моей улице будет праздник, что однажды я смогу начать новый счастливый этап жизни, правда, сначала чуть не поломав его, как умею это делать)) Все наладится) А лента добрая и веселая оказалась) И легкая для восприятия.
Фильм 100. А в душе я танцую. Надо жить. Надо просто жить каждый день! Да, у каждого бывает что-то, что не дает иметь все, наслаждаться всем, но еще больше вероятностей, что мы можем лечь и не проснуться, что нас убьют в подворотне, а мы так и не жили толком. Даже сейчас пишу о фильме, о том, что надо, и слезы на глазах - жаль героя Макэвоя. До самого конца надеялась, что он останется жить. В конце было чертовски грустно, что он умер. И что жил так, как показано, зная, что жить не так долго ему осталось-то.. Один из тех фильмов, что сильно мотивирует на свершения и полную жизнь, который никогда больше смотреть не буду.
Фильм 101. Человек дождя. Решила оживить в памяти эту историю. Каждый ее знает, не буду тратить время на впечатления о ней.
Фильм 102. Ангел-Хранитель. Опять же - не могу сказать, что была сильно впечатлена.
Фильм 103. Зажигание. Было откровенно скучно смотреть. В качестве фона - пошло прекрасно)
Фильм 104. Отель "Гранд Будапешт". Может быть, со мной что-то не то, с моим восприятием, но спустя 15, кажется, минут после начала ленты, выключила и не хочу продолжать просмотр. Слишком все гладкое, компьютерное, вплоть до противного ощущения. Может быть, дальше сама история захватила бы меня, но пересиливать себя ради "может быть" не хочу даже.
Фильм 105. Цирк бабочек (короткометражка). Удивительно волшебная вещь (о, как беден мой словарный запас все-таки, когда дело доходит до описания эмоций по поводу чего-либо!). Опять же - она о том, что человек может все!
Фильм 106. Подтверждение (короткометражка). Улыбка, простая улыбка способны сделать чью-то жизнь до самого ее конца более счастливой. Мы привыкли быть хмурыми. Хотя - после Вьетнама, несмотря ни на что, улыбаюсь людям. На улице, в кафе, магазинах - везде. И лишь когда совсем много мыслей в голове, могу забыть об улыбке. Но лишь на краткий миг.
Фильм 107. Правда (короткометражка). Нет, не зацепило. Не понравилось.
Фильм 108. Настройщик (короткометражка). А тут - история о том, что врать нехорошо в любой ситуации)))
Фильм 109. Стрелок (короткометражка). Дико смешной мини-фильм) Для поднятия настроения вполне подойдет))
Фильм 110. Избави нас от лукавого. А вот здесь - прелюбопытная история со мной произошла. Пошла я на него, опять же, потому что тема и ее прочтение разными авторами весьма интересует. Пришла, села, увидела падре на экране и все - поняла, что фильм мне понравится) А почему? Да потому что Эдгар Рамирес - это тот мужик, опять же, энергия которого для меня вкусна. Вкусна настолько, что я чувствую это с экрана. Мне плевать, как он выглядит, какой у него голос, запах, телосложение, жесты. Главное - энергия. Окажись я рядом с ним на улице - съела бы полностью, не иначе))) Ловила каждый момент с ним, и когда Ральф ходил где-то один или сталкивался с чем-то необъяснимым, все время говорила: "Звони падре, позови его скорее!!" Так вот - возвращаясь к фильму, могу сказать, что история мне понравилась) Мне было страшно. Мне было грустно. Мне было интересно. Мне было радостно. Когда вышла на улица я была такой довольной отчего-то, какой давно уже не была. Вот просто - блаженство внутри поселилось и живет там до сих пор, наверное) Качественная работа. Не зря Рамиреса позвали, ой, не зря)
Фильм 111. Семейка вампиров. Поставила картину фоном. Милая история о семье полувампиров, полулюдей, людей и вампиров) Мораль ее в том, что нужно быть осторожнее не только со своими желаниями, но и с путями их реализации) Но и отказываться от них не стоит)
Фильм 112. Подарок (короткометражка). Красивая история. Правда, я ее не до конца поняла. А может - не захотела понять, не знаю.
Фильм 113. Страна игрушек (короткометражка). Пронзительная вещь. Сильная. Страшная, так как показывает ужас прошлых времен. Женщина - сильная до жути, раз смогла так поступить. А родители мальчика - не менее сильны, раз смогли отпустить, спасти, зная, что погибнут сами. Не потащили на гибель за собой ради еще нескольких часов рядом с дорогим человеком.
Фильм 114. Человек, который смеется. Прекрасно подобраны актеры, можно сказать, идеально. Опять же, по моему мнению. А история - вечная классика, которая меня не могла оставить равнодушной.
Фильм 115. Вампирская сага. Очень странный фильм. Несуразный, поверхностный. В качестве фона лишь и можно его загружать.
Фильм 116. Школа танца. Жуть! Гадость! Штамповка, на которую зря спустили средства и время. Даже в качестве фона для работы не пошел. Выключила минут через 10, кажется.
Фильм 117. Куда приводят мечты. Не совсем по книге. А точнее - много моментов, снятых по-другому. Наверное, оно и правильно, но, опять же, не досмотрела. Не легло на душу. Насколько от книги была в восторге, настолько же картина произвела унылое впечатление.
Фильм 118. Люси. Бессон - гений. В ленте увидела много отсылок к фильму "Дом". Все моменты с животными и природой напоминали о нем. Да и в целом, на мой взгляд, идеи пересекаются. Вообще же, выходя с сеанса, чувствовала себя настолько ничтожной, что даже не знаю, как описать эмоции и как перевести на язык слов мысли. Сказать грубо, что человек может все, стоит только захотеть? Это не то. Сказать, что человек не способен на многое из-за собственных ограничений, которые могут снять лишь препараты или что-то другое? Тоже не то. Не знаю. Я задумалась сильно. И до сих пор думаю. И еще буду думать. Фильм получился отменным со всех точек зрения. Бессон смел в своих прогнозах, идеях.