пятница, 30 сентября 2011
Если кому-то вдруг не нравятся цитаты, беспрестанное цитирование, копирование чужих мыслей, можете не читать.. Специально убираю под кат, чтобы никого не раздражать..)
читать дальшеСейчас, как и раньше, меня могут обвинить в том, что я такой бессердечный, позволяю людям разрушать себя на моих глазах, чтобы я мог снимать или записывать их. Но я не считаю себя бессердечным — я просто реалист. Я еще в детстве понял, что, злясь и указывая кому-либо, что он должен делать, ничего не добьешься — и это просто невыносимо. Я понял, что куда проще влиять на других, если просто заткнуться, — по крайней мере, может, в этом случае они сами начнут сомневаться. Когда люди будут готовы, они изменятся. Но не раньше, и иногда они умирают прежде, чем дозреют до этой мысли. Нельзя никого изменить, если он сам не хочет, и если кто-то хочет измениться, его не остановить. © Энди Уорхол
Нельзя определить, пессимист человек или оптимист по тому, как он судит о наполненности стакана. Наполовину пустой стакан или наполовину полный — зависит не от твоего взгляда на жизнь. Это всего лишь тенденция. Если в стакан что-то наливают — он будет наполовину полным. Если из него пьют — полупустым. Все просто. (с) Мацуо Монро «Bang-bang»
Нельзя быть трусом.
Если ты должен дать кому-то в морду и тебе этого хочется, надо бить. (с) Джером Д. Сэлинджер, "Над пропастью во ржи"
- Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита" (обожаю этот момент!! И в книге, и в сериале!))))
Вежливый мужчина спросит: "можно я приеду?", "можно я встречу?", "тебе помочь?"... Хороший мужчина скажет: "я приеду", "я встречу", "я помогу"... Настоящий мужчина: приедет, встретит, поможет
После определенных людей появляются слова, которые теряют свою значимость.
Для дружбы нет расстояний.
Отношения начинаются с поиска схожестей, и заканчиваются поиском различий. И того и другого обычно обнаруживается в изобилии. В начале "мы так похожи", в конце "мы слишком разные".
Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статус, вместо мыслей - заметки, и жизнь, как сплошное приложение.
Никогда не жалуйтесь на судьбу: друзей - огорчишь, врагов - порадуешь, себе - не поможешь.
-Ты Красивая!.. - Спасибо.
-- А можно вопрос? - Да, конечно.
-- А почему ты одна? - Я не одна, я свободна
последнее время все чаще сравнивала людей с дверьми.
знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с медным номерком в завитушках.
толкнешь, а за ней крошечная комната три на два.
поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей.
а бывает наоборот – откроешь обшарпанную дверь, а там вселенная: кометы, планеты, млечный путь…
но таких мало.
обычно за дверью либо коридор – узкий и длинный, либо стена. сколько в нее не стучи – ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь.
@темы:
(с)
человек перестаёт думать,когда перестаёт читать. (С) Д.Дидро
Так что....Упоминание чужих цитат не всегда плохо - пытаясь их перенести на свою жизнь,ты думаешь.А это важно.Да и вообще,можно подумать все таким умные,что даже никак не следует кругозор расширять....
вот кстати я к егэ сейчас готовлюсь,там элементарно эти цитаты спасти могут,когда русский часть С писать буду сочинение)как аргументы приводить.так что...это очень полезно)
насчет цитат - вся современная литература на них строиться.. и ничего.. того же Пелевина никто не обвиняет, никто не говорит, что надоел использованием цитат.. а читают, снимают фильмы по его произведениям..
Ну,многая литература на чём то строится,заимствуется..
Да что-ж до литературы,у меня многие преподаватели не могут свою т.з. выразить - всё из спец. литературы для учителей берут...Вот тут уже это плохо,а не то,что цитирование присутствует..
насчет преподавателей согласна. все-таки они должны уметь выражать мысли.. цитирование худ.литературы - это одно. а вот рассказ о чем-то только фразами из спец.литературы - это плохо, наверное..