Помнить о гибискусе.
Познавательная книга. Случайно наткнулась на нее на Книжной полке среди недавно добавленных. Решила почитать, потому что у самой порой бывают периоды обжорства и неконтролируемое желание что-либо съесть. Мне легче контролировать что-либо, когда есть знания об этом. Познавательный труд. Автор - молодец, что столько поработал. Правда, многое я бы выбросила из текста, сократив его, так как оно повторяет ранее сказанное. Но это я уже придираюсь) Тем более, что все равно часа за 3 прочитала)
Цитата из книги:
До начала 1980-х никто не присматривался к жиру. По словам Древновски, «исследователи сосредоточились на реакции удовольствия на сахар, как будто он был единственным компонентом нищи, на который люди вообще реагировали». Дело явно было нетак просто, и Древновски решил это доказать. Он обнаружил, что нас привлекает не просто сахар, но сахар в сочетании с жиром. «Жир, - писал он, - отвечает за характерную структуру, привкус и запах многих блюд и в значительной степени определяет вкусовую привлекательность еды».
Цитата из книги:
До начала 1980-х никто не присматривался к жиру. По словам Древновски, «исследователи сосредоточились на реакции удовольствия на сахар, как будто он был единственным компонентом нищи, на который люди вообще реагировали». Дело явно было нетак просто, и Древновски решил это доказать. Он обнаружил, что нас привлекает не просто сахар, но сахар в сочетании с жиром. «Жир, - писал он, - отвечает за характерную структуру, привкус и запах многих блюд и в значительной степени определяет вкусовую привлекательность еды».